Профнастил и другая кровля для вашего дома

Профнастил и другая кровля для вашего дома

Использование определенного материала для строительства крыши чаще всего определяется, отталкиваясь от бюджета, функциональности, эстетических соображений. Каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками.

Мягкая кровля

Битумная черепица – плоский лист с узором по краю. Она может отлично подойти для строительства крыши любой формы. Стоимость мягкой кровли крайне невысокая, при этом одновременно по внешнему виду такое решение не уступает керамической.

Сэндвич-панели

Сэндвич панели на крышу – отличное решение, если у вас нет много времени. Однако тут для установки скорее всего потребуются навыки специалиста. Для монтажа кровельная сендвич панель не требует никаких стропильных конструкций. В случае, если такая конструкция уже возведена, установка будет проще и быстрее. Наличие стропил дает возможность упростить организацию вентиляции, ветрозащиты, гидроизоляции. Сейчас на такой товар как крыша из сэндвич панелей цена довольно небольшая.

Сэндвич панели для крыши характеризуются следующими достоинствами:

  • хорошая шумоизоляция;
  • простота в установке;
  • малый вес материала;
  • отсутствие протечек;
  • эстетичный внешний вид;
  • большой срок эксплуатации;
  • устойчивость к изменению формы.

Профнастил

По конструкции из такого строительного материала как профнастил кровля лишь слегка отличается от предыдущего материала. Основное отличие заключается в форме. Данный кровельный материал характеризуется экономичностью, надежностью в использовании и практичностью. Сегодня каждый обладает возможностью купить металлопрофиль для кровли и собственноручно его установить. Металлопрофиль кровельный достаточно легкий, следовательно не требуется сложная стропильная конструкция.

Листовые материалы выделяются простотой в установке. Но, в свою очередь, листовые материалы не желательно применять для организации сложных кровельных работ, так как после установки остаётся много отходов.

Профилированный лист

Профлист кровельный Харьков предоставляет в широком ассортименте. Каждый может подобрать наиболее подходящий вариант на свой вкус и бюджет. Общая стоимость установки этого стройматериала ниже, чем в случае с той же металлочерепицей. Этот материал можно уложить самостоятельно, не привлекая сторонних специалистов.

Крыша из металлочерепицы

Металлочерепица это пласты тонколистовой стали. Этот вид кровли часто применяют для обустройства домов и зданий малой этажности. На такой стройматериал, как металлочерепица цена за лист достаточно демократична. На любую черепицу, в числе фирменную, сегодня предоставляется низкая цена, узнать которую можно по запросу в поисковике “металлочерепица Ruukki цена Харьков”. Вдобавок каждый получает простоту в укладке, большой выбор цветов и фактур. Устанавливать материал можно сразу на старую крышу. Эксплуатационный период материала – больше 15 лет.

При обустройстве кровли потребуются вспомогательные материалы для тепло- и звукоизоляции. Наиболее популярным материалом сегодня считается минвата ROCKWOOL цена которой относительно низка. Особенно с учетом того, сколько вы сможете сэкономить на отоплении здания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *